Այսօր՝ 2021-05-06 | RSS | FACEBOOK

«168 Жам»: Территориальное право Азербайджана или надо поставить под сомнение, или отменить

 

Руководитель Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саргсян в «168 Жам» прокомментировал результаты визита сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

«Сопредседатели признают, что переговорного процесса нет, и их основная цель его восстановление. Из заявления видно, что, кажется, пришли к согласию в вопросе восстановления переговоров. Просто перед Азербайджаном поставлены конкретные требования после Вены и Санкт-Петербурга, а его задача - отменить их. Даже с помощью России ему не удалось добиться этого, и поэтому он шантажирует в такой ультимативной форме: или делаете то, что мы хотим, или будем воевать. Армения должна убрать ту базу, которая позволяет Азербайджану ставить задачу подобным образом. Если Азербайджан говорит: «весь мир, в том числе и Армения, признает эту территорию как территорию нашего государства», а мы и все остальные молчим,то  все останется прежним. У них не должно быть возможности говорить это», - отметил он.

На вопрос, должна ли Армения признать НКР, М. Саргсян ответил: «Я не знаю. Политика должна быть такой, чтобы это право Азербайджана было поставлено под сомнение, или отменено. Это так понятно. Наша политика должна быть такой политикой, которая позволила бы  отобрать у Азербайджана это право. Другого пути нет. А у нас постоянно говорят: ничего не надо делать, будем вести себя спокойно, вдруг переговоры приведут к какому-нибудь результату».

Публикацию полностью читайте в сегодняшнем номере газеты «168 Жам»